Найти в Дзене
Закреплено автором
Совет да Еда
Очень хрустящие! Соленые огурцы в банках, как бочковые (рецепт проверен годами)
27,7 тыс · 2 недели назад
Совет да Еда
Как же это вкусно! Закусочные баклажаны (суточные)
26,2 тыс · 2 недели назад
Совет да Еда
Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят (4 варианта)
3839 · 5 дней назад
Для таких макарон и мяса никакого не надо (быстро, вкусно и сытно)
Изюминка этого блюда - соус. Готовится он быстро и дает макаронам прекрасный вкус, а еще за счет него блюдо получается очень сытным. Ни мяса, ни колбасных изделий не надо. Очень просто готовить и вкусно! Такие макароны прекрасно подходят на ужин. Порции 5-6 Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления берем глубокую посуду (у меня жаровня). Выкладываем масло и растапливаем на среднем огне. В кипящую подсоленную воду отправляем макароны и варим до готовности. 2. В масло добавляем муку, сразу и быстро перемешиваем венчиком...
2778 читали · 19 часов назад
Мясной деликатес самым простым способом. Всего 2 ингредиента (2 варианта)
Всего 2 ингредиента и мясной деликатес у вас на столе (2 варианта). И даже специй никаких не надо! Готовлю на плите. Мясо получается ароматное и очень вкусное (и без специй). Это удобный, простой и легкий способ приготовления вкусной свиной грудинки. Она отлично подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления бутербродов на завтрак. 1. Рулет. Для этого варианта берем большой тонкий пласт свиной грудинки (вес 1,25 кг). Заворачиваем грудинку в рулет и обвязываем нитью. В конце дам ссылку на статью Как быстро и легко обвязать любой мясной рулет или целый кусок мяса...
5464 читали · 1 день назад
Так котлеты с овощами мало кто готовит, а зря! Это очень вкусно и просто готовить (4 варианта)
4 варианта. Покажу очень интересные варианты котлет, приготовленные с овощами. Все котлеты получается очень сочными, вкусными и красивыми. Блюда готовятся легко из простых продуктов. Они разнообразят ежедневный рацион. 1. Котлеты с луком. Фарш: 300 г фарша (у меня из свинины), измельченный лук (1/2 от средней луковицы), панировочные сухари (2 ст. л.), соль и молотый перец. Перемешиваем слегка отбиваем и формуем котлеты (3 шт.). Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем полукольцами и размещаем посередине на 3 листах фольги...
2918 читали · 2 дня назад
Ватрушки с творогом (4 разных варианта приготовления)
Покажу разное тесто (быстрое пресное и дрожжевое) и разную форму, которую можно придать ватрушкам. Тесто и начинки очень вкусные. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой. На основе такого теста можно готовить любую выпечку. 1. Быстрое пресное сдобное тесто. Это очень вкусное универсальное тесто. Подходит для любой выпечки со сладкими или солеными начинками (ссылки на другие примеры дам в конце). В миску высыпаем муку (250 г высшего сорта), добавляем соль (½ ч. л...
993 читали · 2 дня назад
Покажу, как без специальных форм запечь жидкий печеночный фарш (получаются котлеты)
Прекрасное полезное блюдо из печени, готовлю его без масла, муки и обжаривать ничего не надо. Печень может быть любая по вкусу. Покажу, как без специальных форм жидкому печеночному фаршу придать округлую форму. Получаются красивые, невероятно нежные и вкусные котлеты. Порции 7 шт. Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Печень, лук, чеснок можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером, как у меня. Все нарезаем, выкладываем в чашу блендера (у меня небольшая чаша, поэтому делаю в 2 этапа) и измельчаем...
1734 читали · 3 дня назад
К такой рыбе, да вареную картошечку! Как же это вкусно (3 рецепта)
Покажу 3 отличных рецепта из свежемороженой рыбы (скумбрия и селедка). Это очень вкусно! И готовить легко. С вареной целой картошечкой и с хрустящим хлебом - это прекрасный обед или ужин. А можно подавать и в качестве закуски :) 1. Маринованная селедка с аджикой. Свежемороженную селедку (2 шт., общий вес 500 г) размораживаем, разделываем на филе. Филе нарезаем на кусочки и выкладываем в миску. Для приготовления подходит разная аджика. Можно использовать аджику из красного или зеленого перца. Я буду использовать зеленую аджику...
3895 читали · 3 дня назад
4 блюда из фарша, на которые трачу всего 10 минут (очень легко готовить)
Почему так мало времени? Потому что ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Все блюда из простых продуктов. 1. Рулетики из пекинской капустой. Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем...
22,2 тыс читали · 5 дней назад
Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят (4 варианта)
4 варианта. Все эти способы (приемы) очень простые, но они ускоряют, упрощают процесс приготовления блюд и делают их вкуснее. Сама ими постоянно пользуюсь и делюсь с вами. Покажу, как готовить круглый год блюда из домашних баклажанов. Как готовить вкусный шашлык, не выходя из дома. Еще будут 2 простых приема с овощами, чтобы легко готовить голубцы и вкусные салаты. А еще расскажу об одном моющем средстве. 1. Как готовить блюда из домашних баклажанов круглый год. Очень легко. Подходят баклажаны разного размера...
3839 читали · 5 дней назад
Прекрасные быстрые блюда в сезон помидоров (6 разных вариантов)
Это сочные, ароматные и очень вкусные блюда с помидорами, которые готовятся быстро и легко. Покажу 6 разных вариантов. Вкус и вид у них отличается. Дополняю помидоры простыми продуктами, а в итоге получаются шедервы :)) 1. Жареные помидоры. Для приготовления отлично подойдут не очень спелые помидоры (3 шт., большие). Разрезаем их на 5 не очень тонких ломтиков. Просушиваем на бумажных полотенцах. Обжариваем помидоры партиями в масле (2 ст. л.) на сильном огне с 2 сторон по 2-3 минуты (переворачиваем и сверху солим)...
4167 читали · 6 дней назад
Как обычному овощному салату добавить изюминку во вкусе (3 варианта)
3 варианта. Как из обычных свежих овощей приготовить очень вкусные салаты с изюминкой во вкусе. Дополняю овощи простыми продуктами, а итоге получаются шедевры :)) Салаты очень вкусные! Можно сочетать разные овощи. Первый вариант. Отличная заправка. Выкладываем слоями листья салата (2 горсти, у меня микс). Добавляем ломтики помидоров (2 шт.) и огурца (1 шт.). Репчатый лук (1/2 шт.) нарезаем полукольцами, сладкий перец (1/2 шт.) соломкой и добавляем на тарелку. Овощи готовы. В банку выкладываем зернистую горчицу (2 ч...
1628 читали · 1 неделю назад
2 быстрых пирога с фруктами (тесто замешивать не надо)
Очень вкусные пироги с сочной начинкой, нежной песочной основой и хрустящим верхом. Большой плюс - тесто замешивать для них не надо. Готовятся пироги быстро и легко. Покажу 2 варианта: из пшеничной муки и с добавлением измельченных овсяных хлопьев. И начинки тоже будут разными. Начинка может быть фруктовая, ягодная и с добавлением творога. Пироги очень вкусные! Их еще называю насыпными. 1. Пирог с грушами. Овсяные хлопья (100 г) быстрого приготовления измельчаем в чаше блендера, но не в муку (еще их можно оставить целыми)...
7328 читали · 1 неделю назад
Капуста с фаршем необычным способом (трачу всего 10 минут времени)
Готовлю блюдо без капли масла, соусов и сыра (трачу всего 10 минут). Интересный способ приготовления. Кроме капусты, фарша, лука и специи в этом рецепте больше ничего нет. Блюдо простое по составу, готовится невероятно просто, но получается очень вкусное. А еще красивое, ароматное и сочное. Порции 2 Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру фарш из свинины и говядины. Капуста среднеспелого сорта, она не жесткая, как поздних сортов, но и не рыхлая, как ранних сортов...
6050 читали · 1 неделю назад